Caponata è um prato vegetariano tipico da Sicilia, vem servida morna ou fria, è acompanhamento para carnes ou como entrada junto com torradas. Na receita original a berinjela è frita o que faz o prato ficar muito mais calorico. Agora a receita:
1 berinjela com a casca picada
1/2 pimentao amarelo picado
1/2 pimentao vermelho picado
1/2 colher de alcaparras
12 azeitonas pretas
1/2 caldo knorr
1/2 cebola picada
2 tomates maduros picados
4 colheres de azeite
1 colher (cheia) de açucar
2 colheres de vinagre
2 folhas de manjericao
Coloque a berinjela de molho em agua com uma colher de vinagre por 30 minutos.
Em uma figideira coloque o azeite e a cebola e deixe refogar em fogo medio-baixo. Acrescente a alcaparra e a azeitona e refogue mais un pouco (1 minuto). Em seguida coloque os pimentoes e o caldo knorr e refogue por 5 minutos com a frigideira tampada. Tire a berinjela da agua, enxugue com papel absorvente e acrescente-a ao refogado, acerte o sal e deixe refogar atè que tudo esteja cozido. Coloque o açucar, o vinagre e mexa bem. Refogue por mais 1 minuto, acrescente o manjericao picado e està pronto.
Espero que voces gostem.
1 berinjela com a casca picada
1/2 pimentao amarelo picado
1/2 pimentao vermelho picado
1/2 colher de alcaparras
12 azeitonas pretas
1/2 caldo knorr
1/2 cebola picada
2 tomates maduros picados
4 colheres de azeite
1 colher (cheia) de açucar
2 colheres de vinagre
2 folhas de manjericao
Coloque a berinjela de molho em agua com uma colher de vinagre por 30 minutos.
Em uma figideira coloque o azeite e a cebola e deixe refogar em fogo medio-baixo. Acrescente a alcaparra e a azeitona e refogue mais un pouco (1 minuto). Em seguida coloque os pimentoes e o caldo knorr e refogue por 5 minutos com a frigideira tampada. Tire a berinjela da agua, enxugue com papel absorvente e acrescente-a ao refogado, acerte o sal e deixe refogar atè que tudo esteja cozido. Coloque o açucar, o vinagre e mexa bem. Refogue por mais 1 minuto, acrescente o manjericao picado e està pronto.
Espero que voces gostem.
Olá,
Adorei a receita, compota com menos calorias é sempre bem vinda.
Beijinho