Quando eu pensava em azeitona recheada, me lembrava sempre daquela com pimentao vermelho, em conserva.Mas por aqui azeitona recheada è tudo uma outra coisa, è recheada de carne moida e frita à milanesa...è uma delicia...e se chama Oliva Ascolana , esse nome se da por conta da regiao, Ascoli Piceno,onde ela foi inventada por volta dos anos 1800, isso mesmo, essa receita tem mais de 120 anos.Tambem vale dizer que a azeitona de Ascoli Piceno è diferenciada, ela è grande e carnuda, sendo assim perfeita para ser recheada.
A azeitona è cortada dessa forma acima, como se descascasse uma laranja e depois è recheada de um misto de carnes moidas refogadas ( boi, porco e frango),queijo parmesao ralado,gema de ovo e temperos, depois se fecha bem, passa na farinha de trigo,ovo batido e farinha de rosca. Eu nunca fiz essa receita, mas jà comi varias vezes, porque por aqui se vende jà pronta para fritar nos supermercados. Mas a oliva ascolana nao se come sozinha, porque em um prato de antipasto onde se encontra a oliva se encontra tambem a crema frita que è outra delicia que vou falar no proximo post.
Espero que voces gostem.