Essa è uma receita da regiao da Toscana, è bem simples em materia de ingredientes e modo de fazer, mas è uma verdadeira delicia, o frango fica macio e muito saboroso. Eu so nao usei o salsao porque realmente nao me agrada o seu sabor, no seu lugar coloquei um cubo de caldo de galinha. Outra coisa, sempre que faço esse frango eu aproveito o molhinho que fica na panela pra condimentar o macarrao ou arroz que vamos comer junto com o frango.
1 frango inteiro ( 1 e 1/2 k +ou-)
1 copo de vinho tinto
1 dente de alho amassado
1/2 copo de oleo ou azeite
2 cenouras bem picadinhas
2 talos de salsao bem picadinhos ( nao usei na minha receita porque nao gosto)
1 cebola picada bem picadinha
400 g tomate pelado picados
sal
salsinha
pimenta
alecrim
Em uma panela com o oleo coloque o frango jà cortado em pedados e deixe dourar por 10 minutos. Entao coloque o alecrim, a cebola e o alho e deixe dourar por mais 5 minutos. Agora acrescente a cenoura e o salsao, mexa bem e acrescente o vinho, depois de 2 minutos coloque o sal, a pimenta e o tomate. Mexa de vez em quando atè o frango estiver cozido. E por ultimo a salsinha.
* Quando estiver dourando o frango deixe o fogo alto.
*Para o restante do cozimento mantenha o fogo medio e a panela tampada.
* Se a caso tiver pegando no fundo da panela acrescente algumas colheres de agua.
Espero que voces gostem.
Conhecer alguém aqui e ali…
Um beijo de Nita.
De boa noite.
Adoro "pasta", continua a postar mais receitinhas saborosas! :)