Tomate recheado è um prato classico aqui na Italia, mas o recheio è um pouco diferente de regiao em regiao. Esse no caso è tradicional da regiao da Puglia. Com esse mesmo recheio se faz com abobrinha, pimentao e berinjela. Sem contar que è um prato que faz uma boa impressao aos convidados, eles ficam imaginando que voce perdeu um dia interio na cozinha, mas na verdade se leva 10 minutos para preparar e depois è sò colocar no forno ou seja enquanto voce joga conversa fora com teus os amigos, os tomates recheados assam. Em italiano essa receita se chama "Pomodori gratinati alla pugliese". Agora a receita.
3 files de aliche (ou anchovas no oleo)
1 dente de alho
1 colher de manjericao
1 colher de alcaparras
4 colheres de farinha de rosca
4 tomates maduros
salsinha
sal
pimenta
Para fazer o caldo de galinha
1/2 cubo de caldo de galinha
1/ 2 copo de agua morna
Lavem bem os tomates, depois corte mais ou menos a 3/4 de altura do tomate (se for do tipo longo corte no comprimento fazendo uma barquinha) tire a polpa coloque uma pitada de sal em cada um e coloque-os girados para baixo pra que sai toda agua, por 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio. Pegue os files de aliche, o alho, as alcaparras, a salsinha e o manjericao e pique bem, depois acrescente a pimenta e a farinha de rosca, agora va colocando aos poucos o caldo de galinha atè ficar com a aparecia de uma farofa umida. Entao coloque o recheio nos tomates e os coloquem em uma forma forrada com papel manteiga, regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 200° por 40 minutos. Servir quente.
* Voce pode preparar os tomates um dia antes e colocar para assar momentos antes de servir.
Espero que voces gostem
Conhecer alguém aqui e ali…
Um beijo da Nita. Hoje de boa noite!
Oi Nita,
obrigada pela tua visita.
Um beijao
Lu