skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Home page

Minhas Receitas Italianas

Receitas Italianissimas e muito mais...

Polpetas de atum no forno

9:34 da manhã | Publish by Unknown


Aqui na Italia se usa muito o pao amanhecido para fazer polpeta, que pode ser acompanhada com tanta coisa, seja de legumes ou carnes. Fiz essa receita a alguns dias atraz, è muito simples e muito gostosa.
Sò a titulo de curiosodade essa receita em italiano seria " Polpette di tonno al forno".

160 gr atum enlatado
300 gr pao amanhecido (o pao que sobrou de um dia para outro)
1/2 cebola cortada em dado ( cortada em pedacinhos)
1 ovo
oregano
sal
pimenta
farinha de rosca

Corte o pao e molhe com um pouco de agua morna. Atençao pra nao molhar muito e depois deixe amolecer bem.
Em uma vasilha coloque tudos os ingredientes, menos a farinha de rosca. Misture com as maos e entao va colocando a farinha de rosca aos poucos ate dar o ponto de enrolar as polpetas. Depois de enrolar as polpetas coloque em uma forma forrada com papel manteiga e com um pincel passe oleo em todas elas. Forno a  200° por 20 minutos.


Espero que voces gostem.

categoria Croquete 4 comentarios
4 Responses
  1. Zé Esteves Says:
    1 de setembro de 2011 às 07:53

    a ideia de dar uso ao pão amanhecido dessa forma parece-me espectacular! o atum, é fresco ou enlatado?


  2. Unknown Says:
    1 de setembro de 2011 às 08:08

    Sim aqui na Italia se usa muito mesmo o pao amanhecido para fazer polpetta...sem disperdicio!!! E o atum em enlatado.
    Obrigada e um beijao
    Lu


  3. Zé Esteves Says:
    1 de setembro de 2011 às 08:26

    Espectacular!! estou com vontade de deixar amanhecer um pão só para experimentar! :) Obrigado!! vou investigar mais receitas de Polpettas. acho que tem grande potencial para mil variações diferentes!! :)
    Bjs!
    Zé


  4. Corpo e Mente Says:
    1 de setembro de 2011 às 18:49

    INTERESSANTE A PROPOSTA VOU FAZER.
    ABRAÇOS,
    REJANE.


« Mensagem mais recente Mensagem antiga »
Subscrever: Enviar feedback (Atom)

Paginas visitas

Petitchef

Todas as receitas estão no Petitchef

foodbrasil.net

A palavra do dia


Get Twitter Buttons

Google +

Minhas receitas Italianas
on Google+

Portal dos bloggers

portal

Dihitt

Ads 468x60px

Featured Posts

Amigos de cozinha

Categorias

Doce (7) MASSA (7) LEGUMES (5) Molho (3) Croquete (2) Salgados (2) biscoito (2) Carnes (1) PANE (1) torta e bolo (1)

Mais populare

  • Alcachofra recheada
  • Zeppole Doce do dia dos pais
  • Azeitona recheada
  • Caponata light
  • Panna cotta de cafe

Copyright (c) 2010 Minhas Receitas Italianas. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.