Essa receita è da regiao da Sicilia. Existem muitas variantes mas essa è uma receita classica.
1 k berinjela
500 g tomate
200 g azeitonas pretas
1/2 copo de vinagre
2 cebolas grandes
2 colheres de alcaparras
50 g açucar
60 g pinoli (se pode trocar por nozes)
mangericao
sal
salsao
azeite o quanto baste
Corte a berinjela em cubos depois coloque em um escorredor e salpique um pouco de sal grosso e deixe repousar por 1 hora. Corte o salsao em pedacinhos e coloque dentro de uma panela com agua salgada e quente deixe por 1 minuto, enxugue com papel absorvente e depois refogue o salsao com azeite em fogo baixo.Deixe a parte.
Em uma outra panela refogue a cebola cortada em meia lua com azeite, depois junte a alcaparra, nozes e as azeitonas por 10 minutos. Agora coloque os tomates cortados a cubos e refogue por 20 minutos. Em quanto isso enxugue a berinjela e fritte em oleo quente. Depois de fritar a berinjela junte tudos os ingredientes que tinhamos preparados antes. Com fogo baixo coloque o açucar e o vinagre, mexendo delicadamente atè o vinagre evapor.
A caponata è servida fria e com folhas de manjericao cortadas.
Corte a berinjela em cubos depois coloque em um escorredor e salpique um pouco de sal grosso e deixe repousar por 1 hora. Corte o salsao em pedacinhos e coloque dentro de uma panela com agua salgada e quente deixe por 1 minuto, enxugue com papel absorvente e depois refogue o salsao com azeite em fogo baixo.Deixe a parte.
Em uma outra panela refogue a cebola cortada em meia lua com azeite, depois junte a alcaparra, nozes e as azeitonas por 10 minutos. Agora coloque os tomates cortados a cubos e refogue por 20 minutos. Em quanto isso enxugue a berinjela e fritte em oleo quente. Depois de fritar a berinjela junte tudos os ingredientes que tinhamos preparados antes. Com fogo baixo coloque o açucar e o vinagre, mexendo delicadamente atè o vinagre evapor.
A caponata è servida fria e com folhas de manjericao cortadas.