Este doce è tipico da regiao de Trentino no norte da Italia.
3 maças
2 ovos
1 limao
100 gr. di farinha
1 colher de fermento in pò
meio copo de leite
uma pitada de sal
açucar de confeiteiro
Preparar a massa para as frittele di mele colocando em uma vasilia,e batendo com a batedeira,
a gema o leite, uma pitada de sal, a baunilha e a farinha penerada .Misturar bem atè quando nao tiver una massa lisa e homogenea.
Cobrir a vasilia e deixar repousar a massa por meia hora.Depois, bata as claras em neve incorporando 20 gr. do açucar,depois unir a massa que era em repouso, mexendo lentamente os ingredientes com uma colher de pau de baixo pra cima. Descascar as maças, tirar a parte central da maça con o utensilio apropiado. Cortem as maças em fatias de 1 cm e meio ,coloque o suco de limao pra nao escurecer, tampar com papel manteiga,e depois de 10 minutos passar no açucar e sucessivamente passar as fatias na massa,depois fritar no olio quente(cerca 180 graus) girando das duas partes,quando tirar as frittelle do olio,colocar em papel absorvente em modo que escorra o oleo in ecesso,depois passar rapidamente com o açucar de confeiteiro.Servir imediatamente.
Espero que voces gostem