Hoje vou mostrar uma receita tipica da regiao da Puglia (se le Pulha). E' un biscoitinho salgado feito com vinho branco e semente de funcho, mas voces podem trocar por semente de erva doce, porque sao bem parecidas. E' muito simples de se fazer, se voces tiverem uma maquina de pao para sovar a massa è melhor porque è uma massa um pouco dura, digo isso sò para ajudar ,mas se nao tiver pode fazer na mao mesmo, e serà bom do mesmo jeito. Eu dividi essa receita em 4 quando fiz porque ela rende muito, ai vai a receita inteira...
1 kg de farinha
250gr oleo
250 gr vinho branco seco
1colher de sal
1 colher de semente de funcho ou erva doce
Aqueça o vinho atè ficar morno e coloque o sal. Depois coloque no cesto da maquina de pao:
O vinho jà com o sal, as sementes , o oleo e a farinha. escolha um programa de sovar (massar). A massa ve ficar lisa e homogenia. Depois disso faça uma bola, cubra com plastico e leve pra geladeira por 10 minutos. Passado esse periodo de descanso faça cordoes de 1cm de diametro com 10 cm de comprimento e feche unindo as estremidades. Coloquem os biscoitinho em uma forma forrada com papel manteiga. Forno 180° por 12 minutos.
Espero que voces gostem.
Olá, Adoro comida italiana embora a faça poucas vezes.
Gostei muito do seu blogue.
Beijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.com/